又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   绘画疗法  >   近代发展  >    内容

投射测验的类型

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2010-01-19

  (1)  DAP(Draw A Person Test)画人测验

  Goodenoug运用绘画来评估智力。请儿童画出一个人物画,而依其所画的人像的人物。

  画之结构,如所画出类似头、手、身体、脚、手指等,即给予计分,而不管其所的形象是否精细,只要被视为所画的人是表现个人,或是人体的一部份即可。

  (2)  HTP(House Tree Person Test)房子、树、人测验

  巴克(Buck,1948)与哈莫(Hminer,1967)研究绘画中有关个体发展与投射作用的理念,其方法是要小孩画出一个房子、一棵树、一个人,藉著人物的呈现可以探讨人格特质、人际关系、同侪关系,以及态度;而房子象征个人生活环境的感受;树关系个体成长的意义。最早以人物画为心理学投射测验工具之一。

  (3) DAF(Draw A Family Test)画一个家测验

  哈尔思(Hulse,1951)最早提出有关画一个家的研究报告,主要探讨家庭绘昼方面所表现冲突现象。


标签: