又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   绘画疗法  >   近代发展  >    内容

心理画像,读懂对方的潜意识

作者:凝语心萱|文章出处:华人应用心理网|更新时间:2012-02-06

  人有时会受潜意识支配,而且那种力量非常强大,很多时候的学习都是不自觉的,学习“心理画像”也是,总是有人问我:“为什么学?”我通常的回答:“想学就学了,该学就学了”。

  “心理画像”是一门技术,是多学科的精华,它是会被发扬,会流传的......它是一门手艺而不是工艺,尽管老师讲的一样,但每一个人学习到的,领悟到的是不同的。我是这样定义“心理画像”:是一种信息的连接,是读懂了对方的潜意识语言。而全息(形,行,气,色,动,味,方,声,数)是人潜意识的外在表现形式。老师教我们通过全息,用科学的理论来分析人,用一种哲学思维来读懂人。

  人是具有社会属性和自然属性的动物,事实上人们似乎都在看重社会属性那部分,没有去探究自然属性,“心理画像”可以从这个角度让你去认识自己,认识别人。你会发现,很多的时候你看问题,不再是看表面,而直接能看到本质,并且你能解释很多曾经疑惑的问题,也能特别理解自己和他人。

  认识自己确实不是件容易的事,其实也有很多的时候是因为我们的无知,当然还有我们不愿意认识自己,一种不接纳自己的表现。让你一直生活在纠结,痛苦中,怎么会快乐,怎么会幸福?

  人这一生,不断的成长和完善自己,从认识自己开始,“心理画像”——这一了不起的理论,让我们从另一个角度来看自己,看他人,看世界,当把理论灵活的运用到实践中的时候,你会发现,它真正的价值和意义。而我们还很无知,需要去学习领悟的实在是太多太多.......
 


标签: